Breaking News
Loading...
15 April 2013

Cara buat slide post bergerak otomatis | blogger

Cara buat slide post bergerak otomatis | blogger
selamat malam sobat blogger, udah lama banget nih saya gak nge-post, maklumlah, saya seperti anak SMA yang lagi UN, sampe kuliah saya pun ikut ikutan ujian tengah semester juga :D
oke deh sob,, untuk postingan kali ini saya langsung kasih cara untuk membuat slide post bergerak secara otomatis.,script ini saya dapatkan dari forum detik.com (situs favorit saya heheh) alamat nya disini
sebelumnya udah pada tahu kan apa slide post ??
biasanya yang kita lihat slide show yah gambar yah, kalo ini postingan kita yang jadi slideshow, hmm untuk contoh nya bisa sobat lihat di sebelah kanan blog ini, tampilannya tidak seperti ini, tapi kira kira seperti ini heheh
langsung aja deh sob, kita turun ke tkp untuk lihat cara nya:
1.biasa lah ,login blog sobat dulu
2.setelah login baru masuk menu tata letak
3.pilih tambah gadget
4.lalu masukkan kode dibawah ini sob

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script><center><strong>ARTIKEL DI BLOG INI</strong></center>
<center>
<style type="text/css" media="screen">
<!--

#spylist {
overflow:hidden;
margin-top:1px;
padding:0px 0px;
height:300px;
}
#spylist ul{
width:100%;
overflow:hidden;
list-style-type: none;
padding: 0px 0px;
margin:0px 0px;
}
#spylist li {
width:100%;
padding: 0px 0px;
margin:0px 0px 5px 0px;
list-style-type:none;
float:none;
height:70px;
overflow: hidden;
background:#fff url() repeat-x;
border:1px solid #ddd;
}

#spylist li a {
text-decoration:none;
color:#4B545B;
width:100%;
font-size:10px;
height:12px;
overflow:hidden;
margin:0px 0px;
padding:0px 0px 2px 0px;
}
#spylist li img {
float:left;
margin-right:5px;
background:#EFEFEF;
border:0;
}
.spydate{
overflow:hidden;
font-size:8px;
color:#0284C2;
padding:2px 0px;
margin:1px 0px 0px 0px;
height:12px;
font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
}

.spycomment{
overflow:hidden;
font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
font-size:8px;
color:#262B2F;
padding:0px 0px;
margin:0px 0px;
}

-->
</style>
<script language='javascript'>
imgr = new Array();

showRandomImg = true;
boxwidth = 200;
cellspacing = 6;
borderColor = "#232c35";
bgTD = "#000000";
thumbwidth = 50;
thumbheight = 50;
fntsize = 9;
acolor = "#666";
aBold = true;
icon = " ";
text = "comments";
showPostDate = true;
summaryPost = 40;
summaryFontsize = 10;
summaryColor = "#666";
icon2 = " ";
numposts = 100;
home_page = "http://dhanicyx.blogspot.com/";
limitspy=4
intervalspy=4000
</script>

<div id="spylist">
<script src='https://sites.google.com/site/pujiantoroinc/Home/recent_post_berkedip.js' type='text/javascript'></script>
</div></center>


terakhir tinggal simpan dan lihat hasil nya di blog sobat.
yang perlu diganti adalah yang saya kasih warna biru, penempatan widget tidak perlu dikasih judul yah karena sudah ada judul nya yang saya link warna merah,,
oke sob,,semoga artikel ini bermanfaat dan bantu do'a nya yah sob biar ujian saya bisa lulus semua ,dan segera saya akan update lagi artikel laiinya,,
thanks sob :)

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

3 komentar:

  1. Salam gan, boleh minta scrift themes-nya gak?

    Kamil cimahi
    www.elkamilcentre.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. themes cantik-cantikdan pasti keren coba lihat di mastemplate.com sob

    ReplyDelete

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved