Breaking News
Loading...
02 March 2013

Cara Upgrade Sony w8 atau x8 ke gingerbread 2.3.7 Lengkap

Cara Upgrade Sony w8 atau x8 ke gingerbread 2.3.7 Lengkap || Dhani's blog

Selamat malam sahabat ,para pengguna sony w8 atau x8 silahkan masuk kesini karena artikel ini akan membahas tentang cara upgrade sony w8 atau x8 ke 2.3.Seperti yang kita ketahui bahwa sony w8 merupakan salah satu produk sony yang menggunakan sistem android,namun masih versi 2.1 eclair.Sedangkan kita ketahui sendiri bahwa versi android ini semakin lama semakin berkembang hingga sampai sekarang versi yang paling tinggi dari android adalah jelly bean (4.1).Lalu kenapa kita harus upgrade sony yang masih versi 2.1 ????
jelas ,secara fisik tampilan akan berubah dan secara sistem akan lebih lancar dan stabil,dan lebih nya lagi sudah pasti agar tidak terlalu ketinggalan dengan android yang versi baru.
untuk lebih jelasnya akan saya uraikan fitur fitur setelah di upgrade ke 2.3 gingerbread :

1. Android Versi 2.3.7 GingerCRUZT
2. Tampilan seperti bawaan SE
3. Bisa Install aplikasi ke SDcard tanpa harus Partisi SDCARD ke EXT2 ( jadi ga ribet )
4. Bisa pindah aplikasi yang terinstal di memory phone ke SDCARD
5. Resolusi Camera 5mpx
6. Program lebih ringan
7. auto rotate bisa 360 derajat ( diputer-puter tetap berdiri )
8. JIT ( overclocking )
9. Bisa di downgrade ke versi Sony ericcson Asli/ e-clair menggunakan SEUS
10. Sudah Multi Touch ( layar cubit )

warning !!
1.upgrade sistem android akan membatalkan garansi
2.data akan hilang,seperti pesan,contact dll,,,backup dulu ke kartu memori

oke,,langsung saja kita terjun ke TKP
siapkan dulu peralatan nya :
1. Instal PC Companion sebagai driver HP ( bisa didownload di website sonyericcson )
2. Download SuperOneClick untuk nge-root hp di sini
3. Pastikan Framework .net nya minimal 2.0 atau lebih tinggi
4. Download Root Explorer di sini
5. Download Xrecovery di sini
6. Extrak file Xrecovery ke SD Card ( hasilnya ada tiga file busybox, chargemon dan xrecovery )
7. Download Rom/ file versi gingerCRUZT di  sini,setelah didownload copy kan file ROM nya ke kartu memori (jangan diekstract) buat dalam satu folder agar lebih mudah nantinya.

lanjut ke langkah pertama :
hp kamu harus di root dahulu cara nya :
untuk pemula,saya sarankan untuk membaca cara root paling aman dahulu disini ,karena cara dibawah ini adalah cara alternatif secara garis besarnya saja
1. Extrak SuperOneClick dan jalankan
2. Hubungkan HP kabel USB pilih mode isi daya
3. Centang USB Debunging, Di menu Setting – Aplikasi – Development
4. Jalankan program SuperOneClick
5. Klik menu Root dan tunggu sampai ada notifikasi sukses
6. HP akan restart dan tunggu saja ( biasanya agak lama jadi gak usang panik
7. Bila mau install/ buka aplikasi muncul notifikasi minta ijin akses root, pilih Allow
8. Bila di klik root hanya muncul Waiting Device maka anda membutuhkan Framework.net yang lebih tinggi, biasanya bagi para pengguna windos XP

langkah kedua :
instal xrecovery caranya :

1. Install Root Explorer di HP
2. extrak file xrecovery ke SDCARD dan akan muncul 3 file ( busybox, chargemon dan xrecovery )
3. Buka Root Explorer ( jika muncul notifikasi pilih allow )
4. Copy 3 file hasil extrak ke dalam folder System/bin dengan menggunakan Root Explorer ( sebelum dipaste klik mount R/W di pojok kanan menu root explorer )
5.lakukan set permission (disinilah sering terjadi kesalahan)

KLIK TAHAN, lalu pilih permission.. set data sehingga terlihat sebagai berikut :
V  V  V
V      V
V      V
Lakukan ke semua file yang anda copy-paste tadi…

6.. Restart HP
7. untuk masuk menu Xrecovery, pencet Tombol Back berulang-ulang saat muncul tulisan Sony Ericsson warna putih
8. Tombol Volume ( + / – ) untuk pindah menu dan tombol tengah untuk memilih

langkah ketiga :
Install ROM gingerbread caranya :

1. Copy file gigerCRUZT YG SUDAH DI DOWNLOAD tadi ke SDCARD ( jangan di ekstrak !!! )
2. Masuk menu Xrecovery
3. Pilih wipe data/ factory reset ( data di hp akan hilang semua, buat backup sebelum update versi )
4. Pilih menu Install zip from sdcard –>choose zip from sdcard –>file gigerCRUZT YG SUDAH DI DOWNLOAD tadi
5. Restrat setelah selesai
6. Jangan bingung bila loading start up lama ( 2 menitan ) karena sedang mempersiapkan program update.
7. Setting Account dan Selamat mencoba

Semoga bermanfaat gan,,jika masih kurang jelas bisa hubungi saya melalui email atau coment dibawah posting ini.
oke,,selamat mencoba gan,,saya sudah sukses dengan sony w8 versi 2.3 sekarang giliran anda !!


silahkan lihat screen shootnya gan:


BACA JUGA
1. Tips Mempercepat koneksi internet di android
2. Cara root semua jenis android aman dengan superone click
3. Cara menghemat baterai android tanpa aplikasi
4. Launcher paling ringan dan Keren unutk android
5. Cara membuat autotext seperti blackberry di android
6. Download aplikasi berbayar android jadi gratis
7. Cara mengirim sms gratis dengan android



artikel terkait

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

38 komentar:

  1. napa ni x8 punya aq dah aq back" g mw msuk kemenu xrecovery!!!

    ReplyDelete
  2. periksa langkah instal recovery lagi gan,,disitu sering terjaid kesalahan

    ReplyDelete
  3. Saya sudah membuktikan nya sendiri sob,,dan sampai sekarang hp x8 saya masih memakai firmware 2.3.5 (ginger DX)
    thanks:)

    ReplyDelete
  4. Filenya Corrupt gak gan? soalnya tadi gw cek di website lain corrupt semua. tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
  5. Bro, instal xrecovery nya gini kan ya :
    1.Extract xrecovery.rar, akan muncul 3 file
    2.3 file tersebut di copy ke sistem/bin , namun sbelum di copy, klik m/w dulu.
    3.3 file tsb masing2 di tekan yang lama, pilih permission, dan centang sesuai gambar di web ini.
    4.restart hp

    Udah gitu aja ? Cara untuk tahu xrecovery sudah sukses gimana gan ? Mohon balas ke @radenderiakhmad di twitter gan..

    ReplyDelete
  6. raden deri : siip gan, memang cuma itu caranya, tapi disini sering terjadi ksalahan, klo instal xrecovery gagal y gagal juga langkah selanjutnya
    untuk mengetahui sudah terinstal atau belum y hanya dengan cara diatas, jika kita restart dan tekan back masuk kemenu "xrecovery" berarti berhasil dan klau belum ada, yah mau tidak mau cek ulang deh :-)
    sukses gan!!

    ReplyDelete
  7. bro, pas di pilih menu factory reset aku piiih factory reset kog loadingnya lama ya gan???????? trs gmna? ini ga slse2

    ReplyDelete
  8. emank seperti gan,,,karena factory reset itu mengembalikan pengaturan awal pabrik,,jadi yah wjar aja lah gan kalo loading nya lama
    semangat gann!!

    ReplyDelete
  9. Gan Upgrade sony w8-nya pake koneksi internet gx.?

    ReplyDelete
  10. gak perlu gann,,,,klo yg pke internet itu pke software SEUS,tapi susah
    lebih mudah pke cara ini sobb!!!

    ReplyDelete
  11. gan, ini jadi 2.3.7 ?
    hp ane udah 2.3.5,, kalo langsung instal rom bisa ga ?

    ReplyDelete
  12. hp nya udah di root blm gan?
    hrus di root dulu utk bisa masuk ke menu recovery baru bisa install rom baru

    ReplyDelete
  13. txh bro.. amat sangat membantu.. :D

    ReplyDelete
  14. gue udah ikutin semua langkah langkah seperti di atas bang , tapi ga bisa ke xrecovery . padahal set permissions udah bener kayanya . semua ok . tuh kira kira kenapa bang ?

    ReplyDelete
  15. coba di teliti sekali lagi sob,, kalo udah bener pasti bisa,..kan sudah ane buktikan duluan cara ini sob :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya ane berjalan lancan gan
      thank's y atas semuanya

      semoga semkin jaya

      Delete
  16. makin bingung ane bang , perasaan gue udah teliti juga . tolong upgrade in gan . hahahaha

    ReplyDelete
  17. belum berhasil gan tp masih coba terus......

    ReplyDelete
  18. mas broe thank's y punya aku berjalan dengan lancar
    gk da kendala sedikit pun
    semoka makin berjaya mas broe.....

    ReplyDelete
  19. mas broe thank's y punya aku berjalan dengan lancar
    gk da kendala sedikit pun
    semoka makin berjaya mas broe.....

    ReplyDelete
  20. mas broe thank's y punya aku berjalan dengan lancar
    gk da kendala sedikit pun
    semoga makin berjaya mas broe.....

    ReplyDelete
  21. mantap gan punya ane berjalan lancar

    ReplyDelete
  22. mas broe thank's y punya aku berjalan dengan lancar
    gk da kendala sedikit pun
    semoka makin berjaya mas broe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama masbro...selamat nguprek-nguprek android e heheh

      Delete
  23. gan klo mau extrak file dri computer ke sd card gmana? terus klo set permision di hpny apa di computerny.mksh gan tolng bls ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ekstrak nya lewat hp gan,, set permision nya juga,,kalo udah di root install dulu root explorer

      Delete
  24. W8 ane sudah diroot dan diganti Gingerbread. Lalu pengen diupgrade ke jelly bean. Tinggal download ROM, langsung dipasang atau bagaimana?

    ReplyDelete
  25. gan cara instal pc companion gimana??

    ReplyDelete
  26. gan cara instal ps companionnya gimana??

    ReplyDelete
  27. kita download dulu PC companion di internet gan...ntar kita instal secara manual di compi,...semoga bisa membantu

    ReplyDelete
  28. mas ko file gigerCRUZT di link downloadnya ka ga ada???

    ReplyDelete
  29. gan file buat download gingerCRUZT udah mati tuh ,, gmn gan tolong ane baru belajar soalnya nyoba"

    ReplyDelete
  30. gan file buat download gingerCRUZT udah mati tuh ,, gmn gan tolong ane baru belajar soalnya nyoba"

    ReplyDelete

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved