Breaking News
Loading...
02 October 2012

kegiatan kegiatan internal di kampus ( USU)


assalamualaikum wr.wb


Akhirnya setelah beberapa minggu ana kuliah di Universitas Sumatera Utara Fakultas Ilmu Budaya jurusan ilmu perpustakaan,ana telah 

menemukan hal yang istimewa dari ini semua,disamping orang-orang yang ramah tamah,ana juga menemukan keistimewaan tersendiri dari FIB(fakultas ilmu 
budaya)ini yaitu,kebudayaan yang kokoh dan ke-religiusan para senior-senior yang kuat hingga tak pernah berhenti untuk mendakwahkan islam.
banyak sekali kegitan di fakulatas ilmu budaya ini,mulai dari kegiatan departemen(jurusan),kegiatan internal,dan kegiatan eksternal,kegiatan-kegiatan ini 
disebut organisasi.Nah,ana sendiri udah merasakan beberapa kegatan yang sudah pernah ana ikuti loh,mulai dari organisasi jurusan yaitu IMPUS(ikatan 
mahasiswa Ilmu perpustakaan dan informasi) yang telah ana ambil banyak sekali hikmah dari kegiatan itu.Misalnya waktu rapat-rapat penetapan suatu acara 
atau pemilihan ketua umum dan pengurus serta anggota-anggota koordinasi ,semua omongan-omongan orang yang ada didalem situ udah kayak orang" 
politik, macem musyawarah2 disidang PARIPURNA gitu deh,,hehehe
oh iya, banyak lho organisasi-organisasi internal N eksternal di FIB ini,ada berapa yah kira-kira,cobak ana sebutin satu-satu deh :)
-"TEATER O",organisasi ini yang punya bakat nyanyi,akting,bermusik dll,pkoknya tentang bakat deh,jadi kalo kalian yang punya bakat diantara itu 
semua,disinilah tempatnya :)
-"SAHIVA",organisasi ini untuk antum" yang hoby nya merakyat,hehe,misalnya donor darah,gerakan bantuan" bencana gitu biasanya sih disini,juga yang hobi 
nulis,bisa jgak kok gabung disini
-"BTM Al-iqbal",ini organisasi khusus muslim ,kegiatan utama dari organisasi ini adalah mentoring,apa itu mentoring???gabung disini dulu dong biar 
tau.,hehe,,mentoring itu pendalaman materi agama islam,pokoknya memperdalam rohani deh,soalnya mentoring itu udah pasti dilaksanakan karena dari 
mentoring itu lah nilai agama islam didapat(1 sks) N itu dibawah naungan organisasi ini lho,,nah itu masih kegiatan rutin N msih bnyak lg kegiatan lainnya 
yang bisa memperdalam pengetahuan islam kita.
-"HMKI(himpunan mahasiswa kristen indonesia),nah ini pula organisasi yang semstinya diikuti bagi yang muslim,emm kalau kegiatannya aku ga tau  ,soalnya 
aku kan gak ikut,hehe,maaf ni ya bagi yg non muslim.
-UKM(unit kegiatan mahasiswa),kebanyakan nih di bidang olahraga,volly,futsal,bola kaki,soft ball dll
-"PSM(paduan suara mahasiswa)" jelas dong ini organisasi bagi yang suka nyanyi, :)
-"MARCHING BAND",ini kegiatan yang seperti dulu antum" pernah ikuti di SMA yaitu drum band y lau ga salah,hehe,tp jelas lebih keren lagi disini dong 
penampilannya,di universitas kita tercinta ini :)
-UKMI Ad-dakwah,salah satu kegiatan eksternal yang terbesar di usu,karena organisasi ini merangkap semua kegiatan internal muslim,kayak BTM al-iqbal itu 
d FIB ada lain-lain lagi di fakultas" lain,nah disini lah ketua atau organisasi pimpinan dari kegiatan internal tadi,,ngertii tohh????
-KAMMI(kesatuan aksi mahasiswa muslim Indonesia),,termasuk kegiatan eksternal yang cukup bagus untuk diikuti,karena disinilah awal gerakan-gerakan 
mahasiswa" islam.dan KAMMI ini adalah organisasi se-indonesia,jadi semua universitas di Indonesia,pasti ada ini.
-HMI(himpunan mahasiswa islam),juga organisasi eksternal yang kuat dengan agama,,
juga masih banyak lagi organisasi" perkumpulan daerah,seperti himpunan mahasiswa padang,jambi,aceh, dll.
jadi terserah antum" deh mau gabung kemana,kalau mau gabung semua ya gpp jgak asalkan antum bisa management waktu nya,hehe
nah,kalau untuk organisasi internal sih ana sendiri gabung di BTM Al-iqbal ,soalnya ana berfikir ,selama 4 tahun ini pelajaran agama hanya semster 1,laa kalo 
ana ga ikut sebuah organisasi yang ga berbau religius mau dikemanakan agama ana???iya gak??udah gitu ketua serta pengurus"nya jugak asyik,ramah tamah 
dan menjaga silaturahmi :)
untuk organisasi eksternal ana ikut KAMMI ,n minggu" ini lagi persiapan buat acara penyambutan mahasiswa baru,ana juga mengikuti untuk mengisi 
acarnya,yaitu segmen teater,N do`ain yah semoga acaranya sukses yah ya antum :)
sebenernya masih banyak lagi lho cerita hari-hari ana dikampus ini,tapi mungkin bakal ana postingin lagi didepan,oke sampai ketemu lagi di postingan 
berikutnya :)

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

0 komentar:

Post a Comment

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved