Breaking News
Loading...
22 March 2013

Cara membuat thema sendiri di hp nokia x2-01 | Trick Java

Cara membuat thema sendiri di hp nokia x2-01 | Trick Java
Sebelumnya artikel tentang kumpulan thema terbaru nokia x2-01. Maka kali ini ingin mencoba berbagi cara membuat tema sendiri di hp nokia x2-01. Mungkin diantara kalian banyak yang pengen buat photo sebagai thema di hp kamu,kalau hp nya android atau symbian gitu sih enak yah,hal tersebut bisa kita kabulkan dengan mudah,namun apa jadinya kalau hp yang kita punya hp java,jadul lagi :-D,,,
hehehe,,,bercanda bro jangan sedih dulu,ini ada trick canggih untuk hp java kamu terkhusus untuk hp nokia x2-01 dan C3,yang mana hp tersebut adalah hp yang saya jadikan simulasi untuk trik ini,cara membuat thema sendiri dihp java,

cara membuat thema sendiri di hp java cara nya sangat mudah,,ikuti tutorialnya dibawah ini :

sebelum turun ke TKP,kamu persiapkan dulu software yang akan kamu gunakan,download semua yang saya terakan dibawah ini,

1. periapkan dulu tema untuk percobaan,,download thema nya disini!!

2. kamu harus punya aplikasi blueFTP, kamu bisa mendownloadnya disini juga!!

3. buat folder baru di kartu memori
(namai folder itu: folder percobaan )

4. siapkan 2 buah foto yang akan dijadikan tema.

setelah semua syarat terpenuhi , kamu bisa mulai membuat tema.
dengan melakukan tiga proses yaitu EXTRACT, PENYISIPAN GAMBAR dan COMPRESS.

Prosesnya;

1. PROSES EXTRACT
lakukan proses extract file dengan cara ;

- buka blueFTP
- pertama kali aplikasi dijalankan akan meminta kita pilih bahasa.
pilih bahasa inggris

-aplikasi meminta jalankan bluetooth klik ok

-tiap kali muncul tulisan " perbolehkan aplikasi untuk baca data " atau tulisan "perbolehkan aplikasi untuk edit dan tambah data baru" maka kamu harus selalu menekan ya (ok)

-buka kartu memori (E) dengan cara tekan menu - open item,
atau langsung pilih dan klik tombol navigasi tengah.

(untuk yang touchscreen tekan tombol angka 2 untuk navigasi keatas dan 8 untuk ke bawah,
tekan untuk menampilkan menu,
tekan # untuk back,
dan tekan tombol spasi untuk open item/membuka file)

-buka folder tema
- kamu cari tema hasil download tadi. (nama tema; pulsar_s40_37889.nth )

- buka tema itu
-akan muncul file file seperti img 11.jpg , img 12.jpg dan lain lain.

- tekan menu - kemudian klik select all

-klik menu - klik extract selected items

- kemudian tekan back atau #

- cari folder yang telah disiapkan sebelumnya (nama foldernya =folder percobaan )

- buka folder itu

-tekan menu - klik extract items here

-tunggu sampai proses extract selesai

- setelah extrack selesai, keluar dari blueFTP




2. PROSES PENYISIPAN GAMBAR
proses penyisipan gambar yaitu;

- buka folder tempat extract tema tadi (folder percobaan)

-kamu akan menemukan file file seperti img12.jpg , img11.jpg dan lain lain

-cari 2 gambar yang menjadi latar belakang tema, dan kamu ingat namanya. (Kalau di tema yang tadi kamu download = img11.jpg dan img12.jpg)

-kamu hapus 2 gambar tadi (img11.jpg dan img12.jpg)

-cari dua buah foto yang mau kamu jadikan tema

-nah sekarang kamu ganti nama 2 foto yang mau kamu jadikan tema tersebut menjadi img11.jpg dan img 12.jpg (harus sama dengan nama di tema sebelumnya yang telah dihapus, huruf besar kecil juga harus sama, jangan beda)
misalnya nama awal foto= cantik.jpg dan imut.jpg
maka cantik.jpg harus diubah namanya jadi img11.jpg
dan imut.jpg harus diubah namanya jadi img12.jpg

-kamu pindahkan foto itu ke folder tempat extract tema tadi/ folder percobaan ( jadi 2 foto kamu menjadi pengganti 2 foto yang dihapus sebelumnya)

3. PROSES COMPRESS
proses compress dilakukan dengan cara;

- buka blueFTP

- buka folder tempat meng extract tema tadi (folder percobaan)

- klik menu - klik select all

- klik menu - klik compress items (nth)

-beri nama file, misal; cantik.nth (formatnya/nama ujungnya harus .nth)

-klik ok

-tunggu sampai proses selesai

-setelah selesai, klik ok , lalu keluar dari blueftp

jadilah tema buatanmu di folder percobaan.
Lalu Kamu pindahkan tema itu ke folder lain (folder tema) agar bisa di gunakan untuk membuat tema baru

kalau mau buat tema lain, cukup kamu hapus lalu ganti img11.jpg dan img12.jpg di folder percobaan tadi dengan foto kesukaanmu (nama disesuaikan jadi img11.jpg dan img12.jpg)
lalu kamu lakukan proses COMPRESS.



oh iya, kalau kamu merasa repot karena dalam proses ini selalu muncul tulisan" perbolehkan aplikasi membaca data atau tulisan "perbolehkan aplikasi untuk tambah dan edit data"
maka kamu bisa mengaturnya agar tidak selalu muncul
caranya;

-cari blueFTP di folder (permainan)
-kamu sorot saja (tidak di klik open/buka)

- tekan pilihan
- klik akses aplikasi,
- klik akses data
- klik baca data pengguna
- akan muncul opsi, tanya selalu, tanya pertama kali, tidak pernah diizinkan, selalu diizinkan
- ubah dari opsi tanya selalu menjadi tanya pertama kali

- ulangi lagi, klik akses aplikasi
- klik akses data
- klik tambah dan edit data
- kemudian ubah dari tanya selalu menjadi tanya pertama kali

dengan begitu proses pembuatan tema akan berjalan dengan cepat.

oke semoga bermanfaat sob, baca juga artikel mengenai hp Java disini


Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

14 komentar:

  1. Extract selected item saya gak mau. Jd saya gak bisa buat temanya.

    ReplyDelete
  2. coba aja sob,,,ane rasa ini berlaku untuk nokia x series dan symbian

    ReplyDelete
  3. gue udh buktiin ini benar2 berhasil skarang Gue bisa buat thema sendiri seperti windows 8 ,Ripcurl dengan tampilan folder Bergambar Icon2 ripcurl

    ReplyDelete
  4. gue udh buktiin ini benar2 berhasil skarang Gue bisa buat thema sendiri seperti windows 8 ,Ripcurl dengan tampilan folder Bergambar Icon2 ripcurl

    ReplyDelete
  5. Aduh gue kga ngerti sob soalnya bnyk bgt tu perintahnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha....semangat sob,,coba terus,,tuh temen2 nya pada bisa :-D

      Delete
  6. Kalao Pada Tampilan tema mengatakan Ada yang gagal ap penyebabnya ntu ghan

    ReplyDelete
  7. itu bikin nya langsung di hp nya atau di komputer

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung dri hp sob..coba aja download softwarenya

      Delete

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved