Breaking News
Loading...
23 October 2012

pengalaman inagurasi di danau toba



jum'at 19 oktober 2012
pengalaman aku inagurasi
belum pernah ngerti-ngerti sendiri tentang yang namanya inagurasi.sebelumnya kenalin nih gw seorang mahasiswa ilmu perpustakaan dan informasi fakultas ilmu budaya universitas sumatera utara
yang gw tau inagurasi itu dari jurusan jurusan lain yang ada di fakultas ilmu budaya.semua jurusan punya gaya masing-masing untuk mensukseskan acara inagurasi mereka.jd gw tnyak nih ama anak etnomusikologi yg udah ngerasain inagurasi.jadi katanya ntar dsna bakalan gak tidur,ntar d maki-maki,d bentak-bentak,d kerjain ,d siram lumpur dan lain-lain."wah paraahh baget"dalem hati gue sambil agak takut.kurang puas ama info itu gw tnyak lg deh ma anak sejarah N katanya disana bakalan direndam didanau jam 03.00-05.00,dh gtu kalo makan bakalan dicampur adukin sma semua nasi temen-temen yang lain."wah tambah mampus nih gue",makin besar ketakutan gue denger hal itu,,tapi sayangnya gue bukan tipe orang yang plagiat yang mw tau pengetahuan orang lain,gw pngen ikuti n nngerasain sendiri.
12 oktober 2012 di umumin nih sama senior kalo minggu depan tuh giliran kami inagurasi dan lokasinya adalah danau toba parapat."mantappp!!" dalam hati gue.tapi ada keunikan sendiri nih dari jurusan gw,kata senior nya "kita ini beda dek sama jurusan-jurusan laen,kita gak level yang namanya rodam-rodam(siksa),kita bukan inagurasi tapi studi wisata",kata senior.sampe gw tertawa "hahaha"dalem hati sambil liatin temen-temen gue yang kesenengan bukan main untuk mengikuti inagurasi.selesai peserta yang pergi 44 orang.
19 oktober 2012,jam sepulang kuliah selesai shalat jum'at yaitu jam 2(hehe ribet amat jelasinnya),jadi kami sekelas pergi dengan 3 bus pariwisata full ac :-D,dari awal gue dah berfikir "la peserta inagurasi cuma 44 kok senior pada ikut semua yah smpe 2 bus,mungkin bakalan di keroyok disana :-D ",dalam pikir gue panjang. dalam prinsip hidup gu,baik itu hal manis ataupun pahit ,harus bisa diikuti.jadi mau disana entar di rodam kayak mna pun gw hrus ttep semangat.jangan sampek jadi orang yang gampang menyerah,masih mending menyerah dengan adanya perlawanan daripada menyerah tanpa perlawanan :-D,akhirnya kami berangkat.bismillahirahmanirrahim.perjalana selama 6 jam dimulai dengan penuh canda tawa didalam bus.ada yang bawa makanan bnyak bget,tapi masih ada aja nih yang pelit gak mau berbagi makanan ringan bwt bersama.itu yang gue gak suka banget lihatnya,ada yang bawa tas gede-gede banget tah apa'an isinya(bom kali yah )yang paling parah si kawan nih bawa koper merantau .."wkwkwkwk"ketawa bukan main dalem hati gue,emank nya mau kehotel bintang 5 bwa baju banyak amat,bwa sepatu,bwa kaca mata.wah parah banget nih orang :-D.perjalanan masih berlangsung selama 2 jam,disitu kami semua didampingi senior" kami yang sungguh amat terlalu baek bgt ma kami.kami diajak ngobrol,cerita",sharing,gak dicuekin deh pokoknya sampe kami gak bosen didalem bus itu.full music juga sangat membantu menghilangkan penat kami,jadi kami ikut-ikutin aja deh lagu yang terputar di mp3 player bus itu.sampe perjalanan 4 jam pun masih juga semangat karena pasti pada berfikir cepat sampe di hotel dan istirahat sampe pagi.perjalanan pun berlangsung 5 jam yaitu kira-kira jam 9 kami baru pada tertidur semua.para senioren juga pada tidur di dalem bus.atau mungkin udah ada yang sampe mimpi kali yah bermimpi tidur di sofa yang empuk serta selimut tebal untuk menahan dingin didaerah parapat sana.sekitar jam 10 kurang gitu kami pada dibanguni sama senior "dek dek udah mau sampai nih,persiapkan barang-barang nya yah,biar kita mudah nanti membawanya dan tidak terburu-buru.tapi kog aduuh deg-degan jantung gue semakin parah lho.ada apa nih,gak sampe 5 menit setelah senior nyampein perintah tadi,akhirnya bus berhenti namun dalam keadaan mesin masih hidup,ternyata sudah sampai,aseeekkk bisa langsung bobok nih di hotel.bahkan sebelum 1 menit pun berlalu bus kami diserang orang-orang yang kekar dengan sebuah potongan kayu ditangannya.
"wei turun kelen,turun kelen,turun kelen dari bus ini atau mau kumatikan kalian disini"kata orang-orang sangar itu.tapi orang-orang itu wajahnya pada gak asing lho,eh ternyata itu para panitia senior yang udah pergi duluan sebelum kami."kepala kelen woy,tunduk....jalan jongkok kalian kesini"jadi jalan jongkok lah kami sampe kira-kira 15 meter kedepan.
haha....belum apa apa udah kayak gitu,,gmna selanjutnya nih??
jam stengah 11 mlem kami makan malam bersama,kami kira bakalan enak mkan mlm nya krena udh laper,ternyata makan nya harus dicampur aduk ma nasi temen didepannya udah gitu makan cuma dkasih waktu 10 menit(jaman sekarang makan roti aja lebih 10 menit),,,terpaksa deh diadukin,,tp enak juga sih,slessai dgn terpaksa !!
jam 11 setelah makan mlam,kami melanjutkan begerak ke lapangan dan kami d bariskan berbentuk lingkarran.dan para senior berkata "MULAI HARI INI HAK MAHASISWA KELEN DI CABUT",dan para senior dan panitia yang ada ditempat menertawakan kami semua.


baca juga
motivasi untuk mahasiswa 
software terbaru untuk komputer
5 software terbaik untuk bidang catalog dan perpustakaan
20 lagu pop terbaru november 2012
5 software cleaner terbaik 2012

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

3 komentar:

  1. hahhaha. ga akan terlupakan
    keakraban adalah ...

    ReplyDelete
  2. hahhaha ga akan terlupakan
    keakraban adalah...

    ReplyDelete
  3. hahah.... jelas tak bisa terlupakan lah wak,,,,bau air rendamannya aja masih terasa bau nih :D

    ReplyDelete

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved