Breaking News
Loading...
10 November 2012

cara mudah pasang menu dibawah header

wah dapet trik baru nih untuk blogger yangn pengen memperindah blog nya,mungkin dengan trik ini bisa bikin tambah keren and buat pengunjung betah berlama-lama di blog agan.trik buat menu di diatas atau dibawah header ternyata gak susah susah amat,gak perlu kita edit html,karenan edit html seharusnya dibolehkan bagi yang udah kelas proflesional alias master blog ,,waw!!
tapi ada nih gan cara buat menu diatas header tanpa edit html,biasa lah,tinggal masukkin java script nya aja,tapi kita harus desain sendiri tuh.Contoh nya pada blog ini yang sudah memakai nya diatas,
nih dia trik nya :

1.kunjungi dulu tempat editor/desain menu nya yaitu flashvortex
2.setelah itu lanjutkan dengan memilih gaya menu yang nantinya akan dipasang(disitu ada 60 macam styel
3.isi nama menu nya
4.ganti url nya sesuai keinginan kamu,misalnya menu yang pertama nama nya tutorial,maka ganti dengan url tutorial di blog kamu ,contoh http://dhanicyx.blogspot.com/search/label/motivasi
5.selanjutnya atur ukuran dan bentuk nya,,kalau tidak diatur juga tidak masalah karena sudah keren pengaturan default nya,,hehehe
6.setelah itu pilih tulisan paling bawah generation animation
7.setelah itu kamu disuruh pilih 2 plihan untuk pemasangan,pilih yang mudah saja ,yatiu copy kde html nya lalu paste kan di blog sesuai keinginan kamu letaknya.
8.simpan,dan selesai !!!

semoga bermanfaaat !!

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

0 komentar:

Post a Comment

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved