Headlines News :
Home » » Aplikasi launcher paling Ringan untuk android

Aplikasi launcher paling Ringan untuk android

Aplikasi launcher Paling ringan untuk android || android
selamat malam sahabat blogger,setelah sekian lama saya tidak menulis artikel tentang android,dan rasanya malam ini ingin kembali menulis artikel tentang android.sebagaimana yang telah saya lakukan di android saya dengan berbagai launcher yang sudah pernah terinstall di android saya,akhirnya saya menemukan launcher yang benar benar sangat ringan dan stabil sehingga membuat android tidak ngeLeg karena full ram.
berikut akan saya share pengalaman bersama launcher di android :
1.Go launcher


merupakan aplikasi launcher yang paling popular saat ini karena go launcher menyediakan banyak sekali fitur fitur yang tidak dimiliki launcher lainnya.Yang paling popular dari go launcher adalah thema yang banyak,jadi gak bosen itu itu aja.selain itu go locker yang saat ini juga sangat popular dikalangan pengguna android.
Namun kekurangan dari launcher ini adalah terlalu memakan banyak ram hingga membuat android tiba tiba leg.Yang jelas go launcher tidak terlalu bersahabat dengan android yang berkapasitas kecil.seperti sony xperia x8,galaxy young dan lain lain,kurang bersahabat menurut saya.
tapi kalau kawan kawan mau mendownload nya silahkan saja.Kawan kawan bisa mendownload nya disini!!.

2.ADW launcher

launcher yang elegant untuk android kelas atas,namun perlu diketahui bahwa adw launcher sangat lah ringan di android,sehingga pasti bersahabat dengan android yang berkapasitas kecil sekalipun,jadi saya saran kan untuk menggunakan adw launcher bagi android yang memiliki memori kecil.Namun kekukrangan dari launcher ini adalah kurang nya thema yang keren untuk andorid ini,jadi mau tidak mau kita harus memakai itu2 saja lah yang sudah stabil.
untuk mencobanya kawan kawan bisa download disini!

3.Live Home Launcher

live home launcher merupakan aplikasi launcher yang paling ringan dari launcher launcher lainnya,selain itu widget yang disediakan juga live yang seakan akan android kita seperti hidup,banyak sekali deh pokoknya kelebihan dari launcher ini.
penasaran untuk mencobanya ?
silahkan kawan kawan download disini!!

oke,sekian dulu sedikit bebagi pengalaman dari saya,semoga bisa bermanfaat yah gan !!

BANTU BLOG INI AGAR TETAP HIDUP YA SOB DENGAN CARA KLIK SALAH SATU IKLAN DI BLOG INI, 1 (SATU) KLIK SANGAT MEMBANTU BLOG INI TETAP ADA

Ditulis Oleh : Ramdhani Ardiansyah ~ New Tips | New Info | and Tutorial ~

RegiBraderSemua Artikel diblog ini memiliki hak cipta. Kali ini Sobat sedang membaca artikel tentang Aplikasi launcher paling Ringan untuk android. Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya.

:: Get this widget ! ::

Share this article :

10 comments:

  1. keren gan !! udah kunjungan balik neh
    http://wizzamcustoms.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. aku pake ADW launcher gan, keren dan lumayan bagus tampilannya dibanding nova atau smart launcher..

    ReplyDelete
  3. mantap gan,,,tapi sebenarnya kalau android dengan kapasitas ram besar sekalian aja pakek SpB shell 3D launcher sob,
    tp karena android ane ram nya kecil,,terpaksa antara diatas saja lah yg stabil, =))

    ReplyDelete
  4. Saya malah ngerasa Go Launcher EX agak berat, mungkin karena handset saya yg kurang bagus...

    ReplyDelete
  5. tergantung ram android yang kita pakai sob,,,macem punya ane, w8 pake go launcher juga berat kalo udah campur aplikasi lainnya,,,paling ringan adw launcher sob,,mak nyosss.... :))

    ReplyDelete
  6. kalau saya pakai atom launcher kak.. ringan juga :)

    ReplyDelete
  7. mantap juga itu sob,,bisa ntar ditambahin disini hehe,makasih udah sharing,,

    ReplyDelete
  8. Ane pake espier launcher.. keren kayak iphone dan lumayan ringan. Seperti adw

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di Dhani's Blog ,
Jika anda berkomentar di blog dofollow ini maka dengan segera saya akan berkunjung balik dan coment balik ke blog anda,
kritik dan saran dari sobat sangat diharapkan untuk memperbaiki blog ini selanjut nya.
regards
Ramdhani Ardiansyah

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Dhani's Blog - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template