Breaking News
Loading...
11 May 2014

Cara Mengirim Sms Gratis Dengan Android | Dhani's Blog

Cara Mengirim Sms Gratis Dengan Android | Dhani's Blog



Siang sob, setelah artikel sebelumnya yang membahas tentang Cara membuat icon bendera di BBM maka  kali ini saya akan berbagi tips lagi nih tentunya masih seputar dunia teknologi. Teknologi yang semakin canggih kadang membuat teknologi lama juga akan ditinggal dan dipakai teknologi yang baru, bener gak?
contoh nya dulu kita mengirim pesan ketempat yang beda daerah atau provinsi, kita harus ke kantor pos..(khusus ngirim surat aja), nah kalau sekarang kita tidak perlu kekantor pos karena 90% orang sudah memiliki handphone yang bisa digunakan untuk mengirim dan menerima pesan singkat. Nah, tinggal isi pulsa saja dan kirim pesan sepuasnya. Lalu ada kabar saat ini katanya sms sudah mulai ditinggal oleh beberapa orang walaupun sms ini merupakan bagian inti dari Handphone, karena kegunaan handphone ya cuma itu, nelfon dan sms...tapi sekarng teknologi sudah semakin maju dan semakin banyak saingan sms ini...contohnya sudah banyak sekarang jejaring sosial yang bisa di install di handphone (sekarang namanaya Smartphone) :-p
sehingga pengguna bisa mengirim pesan dengan menggunakan internet dan itu bisa menghemat biaya karena biaya internet memang lebih murah dari mengirim sms, bener bukan?
tapi disuatu sisi, kita membutuhkan Jejaring sosial..tapi disaat itu pula kita membutuhkan SMS, kita membutuhkan 2 aplikasi itu sms dan jejaring sosial dan otomatis kita harus mengisi paket internet dan kita harus mengisi pulsa untuk bisa mengirim sms..
nah, Di android...sekarang sudah tersedia aplikasi untuk mengirim pesan secara gratis...kita tidak perlu lagi mengisi pulsa untuk mengirim dan menerima sms, karena hanya membutuhkan koneksi internet saja...sangat-sagat membantu sekali menurut saya.
oke, langsung saja saya jelaskan cara kerjanya...
aplikasi nya aplikasi buatan indonesia lho....

1. Download SMS Gratis lalu Install seperti biasa di Android kamu download disini !!
2. Buka aplikasinya, lalu masukan Nomor tujuan dan Pesan yang ingin kamu kirimkan di kolom yang telah disediakan.
3. Jika sudah, kamu hanya perlu menekan tombol Kirim SMS untuk mulai melakukan pengiriman.
4. Tunggu sebentar hingga pengirimannya berhasil

operator yang didukung aplikasi ini :

  • Simpati
  • AS
  • Mentari
  • IM3
  • XL
  • XL Bebas
  • Esia
  • Flexi
  • Smartfren
  • 3


oke, mungkin masih sampai itu saja yah sobat...semoga bisa bermanfaat untuk sms ria tanpa pulsa lagi :-)
jika punya kesempatan, jangan lupa komentarnya sob :-)

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

0 komentar:

Post a Comment

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved