Breaking News
Loading...
17 March 2013

Hal Hal yang membuat Orang malas berkomentar di blog

Hal Hal yang membuat Orang malas berkomentar di blog || pengalaman
selamat pagi sahabat blogger,pertama kali dipagi ini saya awali dengan sebuah postingan yang kurang beranfaat,heheh
saya ingin menceritakan pengalaman saya bersama blog dan blogwalking.

bicara tentang blogwalking,pastinya para blogger sudah pada tahu maksud dan tujuan nya,selain untuk menambah wawasan untuk menulis artikel,pastin tujuan lain adalah ingin meninggalkan link blog agar bisa mendapat backlink,dengan cara tukaran link dan berkomentar.Dengan cara bekomentar ini ni yang paling sering skali terjadi,karena tidak semua blogger memasang widget untuk tukar link jadi salah satu cara mendapat backlink adalah dengan meninggalkan komentar dengan link blog kita.
Namun banyak sekali para blogger yang kadang kadanag merasa direpotkan saat ingin berkomentar,
diawali dengan harus mengisi formulir nama blog,email,url blog, setelah diisi eh diminta lagi memasukan gambar captcha,eh setelah diisi salah lagi,,setelah bener baru kiranya langsung dipublikasikan eh malah notif lagi "komentar anda akan muncul setelah dipersetujui",,aduuuh,,kenapa pemikiran para blogger yang sudah web master kok seperti ini yah,,apa mereka takut yah kalau komentar komentar nya banyak yang spam?

menurut saya itu wajar lah yang melihat blog bukan para blogger,dan blogger biasanya tidak akan berkomentar spam di blog lain,lagipula jika klomentar itu mengandung spam kita bisa menghapus atau remove komentar nya kok,,kan gak susah susah amat sih.
padahal ni ya,menurut pandangan saya komentar itu merupakan salah satu cara untuk meningkatkan traffic dan meningkatkan kualitas blog kita jika komentar nya mengandung kritik,jadi menurut saya ,blog itu biarkan lah terbuka untuk siapa saja,biarkan lah orang menilai blog kita dengan komentar komentar mereka,jangan buat susah komentator yang ingin berkomentar di blog kita,biarkan saja komentar terbuka,,caranya yaitu lah ,,,dinonaktifkan penggunaan email saat berkomentar,matikan juga fungsi captcha untuk mengamankan komentar,kalau menunggu moderasi saja saya rasa itu sudah cukup jadi kita mengerti komentar mana saja yang akan di terbitkan dan komentar mana yang tidak diterbitkan ..,,
oke,,mungkin itu dulu sedikit artikel yang kurang bermanfaat dari saya ,,tapi ya mudah mudahan ada manfaatnya sih,jadi semoga aja bisa berubah yah !!

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

1 komentar:

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved