Headlines News :
Home » , » Mengatasi modem smartfren tidak bisa di install karena tidak terdeteksi | tips dan trik

Mengatasi modem smartfren tidak bisa di install karena tidak terdeteksi | tips dan trik

Mengatasi modem smartfren tidak bisa di install karena tidak terdeteksi | tips dan trik

selamat malam sahabat blogger semua, kali ini ane mau berbagi pengalaman pribadi yang ane rasa ini juga harus dishare biar temen-temen yang lain pada gak kebingungan kayak ane tadi siang.
beberapa mungkin pernah mengalamai hal serupa yaitu modem smartfren gak bisa di install karena data tidak terdeteksi ke ROM komputer kita. Biasanya ini terjadi saat kita menuninstall smartfren lalu kita menginstal nya lagi ternyata data nya tidak masuk ke komputer kita.
sudah saya coba berkali-kali mencolokkan modem nya tapi tetap saja tidak bisa tedeteksi ke komputer.
Hal ini dikarenakan driver smartfren yang sudah pernah terinstall bermasalah dan tersimpan di file registry komputer kita.
Cara saya pribadi mengatasi hal ini adalah masuk kedalam safe mode.
Cara masuk menu safe mode dengan cara menekan tombol F8 saat menu bios (saat komputer blank sebelum muncul logo windows), kadang-kadang tidak semua komputer menggunakan F8 untuk masuk menu safe mode, ada juga F2, F1, F12.
setelah masuk menu safe mode colokkan kembali modem yang tadi dan sekarang lihat data di komputer sobat, ada tidak smartfren nya. Jika ada maka tinggal instal ulang modem sobat. Setelah selesai di instal restart komputer sobat dan masuk pada mode normal. Dan selesai.

oke, semoga berhasil ya sob, ane cuma menyalurkan pengalaman ane yang sempat kebingungan mengatasi hal ini. Semoga bermanfaat !

NB : cara ini mungkin bisa untuk semua modem sob, baik smartfren versi berapa aja atau modem lain nya!
BANTU BLOG INI AGAR TETAP HIDUP YA SOB DENGAN CARA KLIK SALAH SATU IKLAN DI BLOG INI, 1 (SATU) KLIK SANGAT MEMBANTU BLOG INI TETAP ADA

Ditulis Oleh : Ramdhani Ardiansyah ~ New Tips | New Info | and Tutorial ~

RegiBraderSemua Artikel diblog ini memiliki hak cipta. Kali ini Sobat sedang membaca artikel tentang Mengatasi modem smartfren tidak bisa di install karena tidak terdeteksi | tips dan trik. Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya.

:: Get this widget ! ::

Share this article :

6 comments:

  1. ada caralain, buka control panel=> auto play=> cari software and games da ubah menjadi open folder bla bla bla...
    pasang modem, buka folder pada modem, instal.. selesai deh..

    ReplyDelete
  2. terima kasih sob,,,tambah bantu manfaat !!

    ReplyDelete
  3. thanks gan infonya bermanfaat
    http://www.rajalistrik.com

    ReplyDelete
  4. cara buat lain buat windows 8 ada g'?

    ReplyDelete
  5. broo bantuin saya modem saya udal lama saya pake tapi kemaren adek saya bwa leptopnya pulangnya modem gak bisa di pake pas saya colokin modem ada tulisa yang keluar (please cek language) nah gimana tu sob

    ReplyDelete
  6. wah mantep sekali gan tipsnya, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk semua orang di dunia

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di Dhani's Blog ,
Jika anda berkomentar di blog dofollow ini maka dengan segera saya akan berkunjung balik dan coment balik ke blog anda,
kritik dan saran dari sobat sangat diharapkan untuk memperbaiki blog ini selanjut nya.
regards
Ramdhani Ardiansyah

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Dhani's Blog - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template