Breaking News
Loading...
02 March 2013

Pengalaman Menjadi mahasiswa baru,Dikejar kejar Tugas || Dhani's Blog

Pengalaman Menjadi mahasiswa baru,Dikejar kejar Tugas || Dhani's Blog

awal awal kuliah masih santai santai..karena dibarengi dengan pertemuan temen temen baru jadi gak terasa seperti kuliah,tapi masih terasa liburan cari temen baru,masih bisa ketawa ketawa bareng temen,bulan pertama full deh terlewat kuliah hanya dengan temen temen,,,masuk bulan ke dua,kayaknya sudah ada yang berubah nih,apaan??ada tugas dari pak jonner hasugian mata kuliah pengantar ilmu perpustakaan dan informasi ,,dikasih tugas seperti apa ???buat makalah,,,wah,untuk pertama kalinya denger kata makalah karena biasa diwaktu SMA tidak ada kata makalah yang ada hanyalah klipping dan sebagainya.
Waduuh,gimana nih kamu tau gak buat makalah gimana??gini aja,ini kan tugas kelompok,,satu kelompok tuh ada 5 orang ,yah kita bagi tugas aja donk,,aku ngapain?jangan yang sussah susah yah,,kamu buat kata pengantar aja gimana,itu yang paling mudah biar kami buat isi dari makalah nya.
waduuh ????berfikir dalam hati ?apa bisa saya buat kata pengantar,,tapi dalam hati tetep berkata aku bisa dan pasti bisa,masak anak kuliahan buat kata pengantar aja gak bisa bro,akhir kata daripada malu tanya temen terus terusan gak tau buat kata pengantar,,baru bergerak lah yang namannya mbah google hehehe
tanyak,,mbah gimana contoh kata pengantar untuk makalah ?
eh dikasih respon penuh sama mbah google,wkwkwk
akhirnya gak galau lagi mikirin nih tugas kalau udah ada contoh nya tinggal merangkai kata kata sambutan untuk dosen apa susahnya,,
selesai satu tugas nih,besok gak ada tugas lagi kan ??
masih ada lagi bro,tugas pengantar psikologi kita belajar nya sistem diskusi yaitu dengan presentase,terus file presentasenya dikirim ke email ibu Filia dina anggraeni,kabarnya sih setiap pokok pembahasan dipresentasekan oleh satu kelompok 5 orang,jadi kalo ada 14 pembahasan terus kelompoknya hanya 5 kelompok berarti kemungkinan tiap minggu bergilir donk ???bukan kemungkinan lagi tapi emank bergilir tiap minggunya,,waduhhh kacau nih gak bisa santai santai lagi
lanjut kerjakan power point dengan pembahasan nya,,,
terus menerus tugas mengikuti anak kuliah,,,
sekarang saya sudah semester 2 saya sudah tidak kaget lagi dengan namanya tugas,,saya malah sadar teman dari seorang mahasiswa adalah tugas,kalo gak ada tugas bukan mahasiswa namanya cuy,
oke ,sedikit share pengalaman betapa kagetnya saat pertama kali menghadapi tugas kuliah,,
semoga bagi para mahasiswa baru nantinya mereka tidak terlalu kaget apabila hari hari nya dikejar tugas karena kuliah sudah bukan sekolah lagi,sudah tidak sekedar belajar menuntut ilmu,tetapi juga dituntut untuk membagi ilmu.
sekian dari saya,semoga ada manfaat nya,,
regard

ramdhani ardiansyah

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

0 komentar:

Post a Comment

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved