Breaking News
Loading...
29 June 2013

Cara Mematikan Komputer Dengan Notepad | trik Komputer

Cara Mematikan Komputer Dengan Notepad | trik Komputer


Assalamualaikum wr.wb
Alhamdulillah dengan diberi kekuatan Allah swt. akhirnya saya bisa kembali membuka blog dan memulai kembali kegiatan ngeblog ini setelah lama sekali saya menghilang :-D
akhir-akhir ini ane sibuk sama kegiatan perkuliahan sob, karena senin besok sudah masuk ujian Semester,,doain yah sob semoga IP nya bisa bertahan hehehehe :-)
oh iya,, kali ini ane mau berbagi trik sederhana aja deh sob seputar penggunaan notepad, sobat semua dah pada tau kan notepad, kalo kita baca artikel tentang kegunaan notepad pasti sangat banyak sekali kegunaan nya tergantung kita saja yang harus pintar-pintar mengetahui fungsinya.
nah, trik kali ini lumayan mudah dipraktekan sob, lagian trik lama sih nih sob tapi tidak apa-apa kalo dishare toh pastinya masih banyak juga yang belum tau hehehe
cara mematikan laptop menggunakan notepad, yuk kita simak sob!!
cukup mudah,,pertama-tama buka dulu notepad sobat.

  1. klik start (kecuali di win 8), all program, Accessories, lalu pilh Notepad !!
  2. langsung aja sobat masukan script buatan dibawah ini :

    @echo off
    msg * Matilah kau
    shutdown -s -t 60 “Komputer anda mati

  3. simpan file nya di desktop saja biar mudah ditemukan,,simpan dengan format .bat sebagai contoh
    modar.bat
  4. lalu buka file tersebut, dan secara otomatis selamat komputer anda akan segera shut down :-D
*keterangan : tulisan warna orange adalah untuk pesan ketika komputer sobat akan mati
                      dan tulisan yang warna biru adalah waktu komputer anda akan mati (hitungan detik)

gimana sob,,berhasil kan ??
heheh.....cara ini memang unik sob,,ini bisa kita lakukan saat keadaan kepepet, misalnya pas lagi buka laptop eh malah dosen killer masuk ya udah langsung pake cara ini aja :-D
asalkan semua program sudah dimatikan yah sob, jadi gak merusak sistem nya :-D

semoga bermanfaat deh,,
jangan lupa komentar dan tukar link nya sob !!

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

3 komentar:

  1. wih, scripnya mantab nih. thanks gan..

    ReplyDelete
  2. Thanks sob.. jangan lupa visit + coment back ke http://www.blog-kacank.tk/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sobat, ,segera meluncur ke blog sobat...:-)

      Delete

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved