Breaking News
Loading...
10 June 2013

Sebutan untuk dosen killer

Sebutan untuk dosen killer

kuliah merupakan keinginan semua orang, dan bisa kuliah di tempat yang terpandang adalah harapan semua orang. Tapi pernah kah kita berfikir kedepan bahwa semakin baik kampus yang kita duduki maka semakin ketat peraturannya dan yang tak kalah menarik adalah semakin killer "dosen" nya.
Nah, kadang kita menganggap kuliah ini memang santai kan, pada umum nya memang iya, tapi pernah gak sih kamu waktu sekolah dulu denger kata "tugas" yang ada "pr" atau "homework" kan, nah dimasa perkuliahan kita pasti hampir setiap hari menemui kata itu, tiap hari bahkan tiap pergantian les :-D
kalau kita tiap hari selalu bertemu dengan dosen yang killer dalam hal tugas, itu namanya dosen yang suka mengetes mahasiswa nya, kejadian sendiri nih pada saya, tiap masuk perkuliahan dikasih tugas dan harus dikerjakan karena memang ada nilai tambahan nya tapi kalau tiap minggu itu juga bukan peraturan dari kampus nya melainkan peraturan dari dosen itu sendiri, alhasil apa, buktinya setiap tugas yang dikumpulkan tidak pernah tuh diperiksa, hanya dites setelah kita kumpulkan dan ditanya satu persatu apakah kita bisa ingat dengan apa yang kita tulis, dosen saya itu nama nya pak Beiling, orang nya tinggi besar, umur nya kira-kira udah 50 keatas tapi smangat dan tenaga untuk mengajar memang patut diacungi jempol bahkan alumni-alumni sampai sekarang masih heran sama beliau karena masih tampak kuat dan sehat :-D
masuk ke dosen yang ke dua, dosen yang gak pernah kasih tugas tapi sepala ngasih tugas susahnya minta amploppp........
ini ane alami juga lho, tipe dosen seperti ini biasanya ingin mengetahui tingkat kemampuan kita dan memang benar-benar memeriksa tugas yang kita kumpulkan, sengaja dibuat materi sampe beberapa minggu dan diantara minggu ke 4 gitu diberi tugas untuk dikerjakan dan tugas nya pun memang mantap sungguh mantap, hanya satu pertanyaan tapi panjang nya juga minta amplopp....
huhh, gak semua mahasiswa bisa melewati model dosen yang seperti ini, biasanya dia gagal dalam tugas karena salah dan kadang tidak sampai pemikirannya, namun inilah kita sebagai kaum intelektual yang di beri kesempatan untuk kuliah maka ini adalah peluang yang sangat-sangat besar untuk meraup ilmu yang diberi sama dosen, kalau tidak kita ambil ilmu dari dosen untuk apalah kita kuliah.
tipe dosen yang ketiga adalah dosen primitive, tau dosen primitive,...
mata kuliah biasa yang gak ada hubungan nya sama sekali dengan bahasa inggris tapi setiap materi dan modul yang diberikan adalah berbahasa inggris, ini membuat kita pening sendiri melewatinya sob !!
dosen nya menjelaskan dengan bahasa indonesia tapi kita harus bisa memahami modul yang diberikan dengan bentuk bahasa inggris. Yang seperti ini saya kasih nama dosen primitive, karena kurang menempatkan sesuatu sesuai kondisi.

untuk tipe dosen selanjutnya akan saya sambung nanti yah sob setelah habis mata kuliah, hehe
ane mau masuk kuliah dulu
:-D

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

2 komentar:

  1. memang banyak dosen killer yang membuat nilai sekelas jelek semua, namun kalau mahasiswa menguasai materi kuliah dengan baik, kadang malah jadi kesayangan dosen killer, komentar balik ya ke blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. benar sekali sobat, pastinya bisa saling mengerti sesama mahasiswa nih :-D
    oke, terima kasih kunjungan dan komentar nya sob,,
    pasti kunjung balik :-)

    ReplyDelete

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved