Breaking News
Loading...
08 May 2014

Bagaimana Cara membuat Icon Bendera Di BBM | Dhani's Blog

Bagaimana Cara membuat Icon Bendera Di BBM | Dhani's Blog

Udah berbulan-bulan pake bbm di android tapi saya tidak begitu peduli dengan lambang-lambang yang ada di android. Padahal banyak sih liat nama-nama temen kontak saya yang namanya pake lambang Flag..tapi kok saya gak penasaran gitu. Sampai akhirnya saya tertarik menulis artikel ini dan saat ini pula lah langsung saya praktekan di BBm saya. Hehehe..berarti bagi kamu yang belum tau caranya...kita bakalan sama-sama tau dari tutorial ini.

Langsung saja...
Sebenernya gak perlu cara rumit, gak perlu trik khusus dan gak perlu aplikasi pembuat emoticon dan sebagainya,...hanya saja kita harus menghafal kode negara dari bendera yang ingin kita pakai buat bbm.
kode negara indonesia pastinya sudah tau semua kan?
ingat aja bisanya situs negara dengan domain akhir co.id berarti indonesia, co.uk berarti united kingdom, co.my berarti malaysia...dan begitu seterusnya.
dan sebelum dan sesudah kode negara kita hanya manambahkan tanda bintang (*) menjadi *ID* dan jadi gambar bendera indonesia, *UK* dan jadi gambar bendera United Kingdom dan begitu selanjutnya.
bagaimana? sangat simple bukan....
kadang-kadang trik sederhana ini yang harus kita perhatikan karena trik trik yang besar sudah banyak orang yang tau...trik kecil dan sederhana tapi memilki manfaat yang luar biasa itu yang masih saya  cari-cari untuk saya share di blog ini.
oke...ini lah kode negaranya :

  • Albania ✳AL✳
  • Algeria ✳DZ✳
  • Andorra ✳AD✳
  • American Samoa ✳AS✳
  • Angola ✳AO✳
  • Anguilla ✳AI✳
  • Argentina ✳AR✳
  • Antigua and Barbuda ✳AG✳
  • Armenia ✳AM✳
  • Aruba ✳AW✳
  • Austria ✳AT✳
  • Australia ✳AU✳
  • Azerbaijan ✳AZ✳
  • Bahamas ✳BS✳
  • Bahrain ✳BH✳
  • Bangladesh ✳BD✳
  • Barbados ✳BB✳
  • Belarus ✳BY✳
  • Belgium ✳BE✳
  • Belize ✳BZ✳
  • Benin ✳BJ✳
  • Bermuda ✳BM✳
  • Bhutan ✳BT✳
  • Bolivia ✳BO✳
  • Bosnia and Herzegovina ✳BA✳
  • Botswana ✳BW✳
  • liazil ✳li✳
  • liitish Virgin Islands ✳VG✳
  • liunei Darussalam ✳BN✳
  • Bulgaria ✳BG✳
  • Burkina Faso ✳BF✳
  • Burundi ✳BI✳
  • Cambodia ✳KH✳
  • Cameroon ✳CM✳
  • Oman ✳OM✳
  • Canada ✳CA✳
  • Cape Verde ✳CV✳
  • Cayman Islands ✳KY✳
  • Central African Republic ✳CF✳
  • Chad ✳TD✳
  • Chile ✳CL✳
  • Colombia ✳CO✳
  • Comoros ✳KM✳
  • Congo ✳CG✳
  • Cook Islands ✳CK✳
  • Costa Rica ✳CR✳
  • Croatia ✳HR✳
  • Cuba ✳CU✳
  • Cyprus ✳CY✳
  • Czech Republic ✳CZ✳
  • Democratic Republic of the Congo ✳CD✳
  • Denmark ✳DK✳
  • Djibouti ✳DJ✳
  • Dominica ✳DM✳
  • Dominican Republic ✳DO✳
  • Egypt ✳EG✳
  • El Salvador ✳SV✳
  • England ✳NG✳
  • Equatorial Guinea ✳GQ✳
  • Eritrea ✳ER✳
  • Estonia ✳EE✳
  • Ethiopia ✳ET✳
  • Ecuador ✳EC✳
  • Falkland Islands ✳FK✳
  • Faroe Islands ✳FO✳
  • Federated States of Micronesia ✳FM✳
  • Fiji ✳FJ✳
  • Finland ✳FI✳
  • Former Yugoslav Republic of Macedonia ✳MK✳
  • France ✳FR✳
  • French Antilles ✳FR-AN✳
  • French Guiana ✳GF✳
  • French Polynesia ✳PF✳
  • Gabon ✳GA✳
  • Gambia ✳GM✳
  • Georgia ✳GE✳
  • Germany ✳DE✳
  • Ghana ✳GH✳
  • Gilliatar ✳GI✳
  • Great liitain ✳UK✳
  • Greece ✳GR✳
  • Greenland ✳GL✳
  • Grenada ✳GD✳
  • Guam ✳GU✳
  • Guatemala ✳GT✳
  • Guinea ✳GN✳
  • Guinea Bissau ✳GW✳
  • Guyana ✳GY✳
  • Haiti ✳HT✳
  • Honduras ✳HN✳
  • Hong Kong ✳HK✳
  • Hungary ✳HU✳
  • India ✳IN✳
  • Indonesia ✳ID✳
  • Iraq ✳IQ✳
  • Ireland ✳IE✳
  • Islamic Republic of Iran ✳IR✳
  • Israel ✳IL✳
  • Italy ✳IT✳
  • Ivory Coast ✳CI✳
  • Jamaica ✳JM✳
  • Japan ✳JP✳
  • Jordan ✳JO✳
  • Kazakhstan ✳KZ✳
  • Kenya ✳KE✳
  • Kiribati ✳KI✳
  • Kosovo ✳KS✳
  • Kuwait ✳KW✳
  • Kyrgyzstan ✳KG✳
  • Lao People’s Democratic Republic ✳LA✳
  • Latvia ✳LV✳
  • Lebanon ✳LB✳
  • Lesotho ✳LS✳
  • Liberia ✳LR✳
  • Libya ✳LY✳
  • Liechtenstein ✳LI✳
  • Lithuania ✳LT✳
  • Luxembourg ✳LU✳
  • Macao ✳MO✳
  • Madagascar ✳MG✳
  • Malawi ✳MW✳
  • Malaysia ✳MY✳
  • Maldives ✳MV✳
  • Mali ✳ML✳
  • Malta ✳MT✳
  • Marshall Islands ✳MH✳
  • Mauritania ✳MR✳
  • Mauritius ✳MU✳
  • Mexico ✳MX✳
  • Monaco ✳MC✳
  • Mongolia ✳MN✳
  • Montenegro ✳ME✳
  • Montserrat ✳MS✳
  • Morocco ✳MA✳
  • Mozambique ✳MZ✳
  • Myanmar ✳MM✳
  • Namibia ✳NA✳
  • Nauru ✳NR✳
  • Nepal ✳NP✳
  • Netherlands ✳NL✳
  • Netherlands Antilles ✳AN✳
  • New Caledonia ✳NC✳
  • New Zealand ✳NZ✳
  • Nicaragua ✳NI✳
  • Niger ✳NE✳
  • Nigeria ✳NG✳
  • Niue ✳NU✳
  • Northern Mariana Islands ✳MP✳
  • Norway ✳NO✳
  • North Korea ✳KP✳
  • Pakistan ✳PK✳
  • Palau ✳PW✳
  • Palestine ✳PS✳
  • Panama ✳PA✳
  • Papua New Guinea ✳PG✳
  • Paraguay ✳PY✳
  • People’s Republic of China ✳CN✳
  • Peru ✳PE✳
  • Phillipines ✳PH✳
  • Poland ✳PL-[li][li]Portugal ✳PT✳
  • Puerto Rico ✳PR✳
  • Qatar ✳QA✳
  • Republic of Moldova ✳MD✳
  • Reunion ✳RE✳
  • Romania ✳RO✳
  • Russian Federation ✳RU✳
  • Rwanda ✳RW✳
  • Saint Kitts and Nevis ✳KN✳
  • Saint Lucia ✳LC✳
  • Saint Vincent and the Grenadines ✳VC✳
  • Samoa ✳WS✳
  • San Marino ✳SM✳
  • Sao Tome and Principe ✳ST✳
  • Saudi Arabia ✳SA✳
  • Scotland ✳SCT✳
  • Senegal ✳SN✳
  • Serbia ✳RS✳
  • Seychelles ✳SC✳
  • Sierra Leone ✳SL✳
  • Singapore ✳SG✳
  • Slovakia ✳SK✳
  • Slovenia ✳SI✳
  • Solomon Island ✳SB✳
  • Somalia ✳SO✳
  • South Africa ✳ZA✳
  • South Korea ✳KR✳
  • South Sudan ✳SS✳
  • Spain ✳ES✳
  • Sri Lanka ✳LK✳
  • St. Pierre and Miquelon ✳PM✳
  • Sudan ✳SD✳
  • Suriname ✳SR✳
  • Swaziland ✳SZ✳
  • Sweden ✳SE✳
  • Switzerland ✳CH✳
  • Switzerland ✳CH✳
  • Syrian Arab Republic ✳SY✳
  • Taiwan ✳TW✳
  • Tajikistan ✳TJ✳
  • Thailand ✳TH✳
  • Timor-Leste ✳TL✳
  • Togo ✳TG✳
  • Tokelau ✳TK✳
  • Tonga ✳TO✳
  • Trinidad and Tobago ✳TT✳
  • Tunisia ✳TN✳
  • Turkey ✳TR✳
  • Iceland ✳IS✳
  • Turkmenistan ✳TM✳
  • Turkmenistan ✳TM✳
  • Turks and Caicos Islands ✳TC✳
  • Tuvalu ✳TV✳
  • Uganda ✳UG✳
  • Ukraine ✳UA✳
  • United Arab Emirates ✳AE✳
  • United Arab Emirates ✳AE✳
  • United Republic of Tanzania ✳TZ✳
  • United States of America ✳US✳
  • Uruguay ✳UY✳
  • US Virgin Islands ✳VI✳
  • Uzbekistan ✳UZ✳
  • Vanuatu ✳VU✳
  • Vatican City State ✳VA✳
  • Venezuala ✳VE✳
  • Vietnam ✳VN✳
  • Wales ✳WLS✳
  • Wallis and Futuna ✳WF✳
  • Western Sahara ✳EH✳
  • Yemen ✳YE✳
  • Zambia ✳ZM✳
  • Zimbabwe ✳ZW✳
oke sob...itu saja tips sederhana dari saya, kalau ada salah-salah kata mohon maaf, semoga bermanfaat yaa :-)
salam blogger.

Icon Falg simley for BBM

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

0 komentar:

Post a Comment

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved