Breaking News
Loading...
04 April 2013

Akibat buruk tidur Kemalaman | motivasi

Akibat buruk tidur Kemalaman | motivasi
aduuh,,pagi ini aku telat bangun ,biasanya yang bangun jam tgah 6 jadi bangun jam tgah 7,efek dari tidur kemalaman.tadi malam sekitar jam 11 udah terasa ingin tidur tetapi karena masih ada lagi tugas yang belum diselesaikan gak bisa lah langsung tidur gitu aja. Akhirnya selesai tugas tuh jam 12, udah mau tidur nih tapi masih keenakan ngeblog and jejaring sosial jadi males banget nih tidur. Huuuh,aneh aneh aja nih mata (dalam pikiran saya) gak mau diajak tidur. Dan aku pun tertidur sekitar jam dua'an gitu.
terakhir apa yang saya dapatkan dari begadang yang kurang berguna ini ??

1.yang jelas fatal banguun kesiangan karena saat mau tidur udah gak ada kepikiran mau bangun pagi lagi,gak seperti biasanya yang tidur di jam 10 atau 11 ,sebelum tidur pasti pasang niat dulu besok bangun jam gini,tapi kalo udah begadang,gak kepikiran lagi tuh,...karena udah saking ngantuk nya ,tapi dipaksa terus hehe

2. Selain kesiangan,badan nih terasa pegel pegel semua,karena otot otot yang harus nya mendapat istirahat cukup malah cuma kebagian waktu yang sedikit.aduuh,kasian banget lu yah 'badan',dipaksa kerja .

3. kalau anda anda sekalian anak kuliahan atau masih sekolah,pastinya pagi itu saat belajar terasa muales banget,entah kenapa tapi emank itu yang aku rasaen saat ini, otak juga dipaksa tadi malam buat berfikir,membuat kita tidak bisa berkonsentrasi saat belajar,udah gitu kita juga sering jadi pelupa,,astafirullah...

4.lalu dampak fisik nya buat kesehatan tuh juga banyak,,jika sering sering begadang membuat badan nih menjadi kurus, jujur aja dulu saya sewaktu SMA gak gemuk gemuk and gak kurus kurus amat,standar :D
tapi kemarin waktu saya cek timbangan ,berat badang saya menurun 5 kg. Ini membuktikan akibat begadang menurunkan berat bada seseorang.

walaupun ada sebenarnya akibat positif dari begadang ini, saya baca dari uniqpost.com bahwa dampak positif dari begadang

Membantu proses pembakaran kalori – Sebuah penelitian yang dilakukan para ahli dari Colorado Sleep and Chronobiology Laboratory menemukan bahwa begadang dapat membantu proses pembakaran kalori. Para ahli itu mengatakan begadang dapat membakar kalori sebanyak 135 kalori.


. yang terakhir ini juga sangat fatal apabila kita masih sering begadang kita mudah terserang penyakit.
oke,saya rasa jika kita sayang akan badan dan jika kita sayang akan kesehasatan kita maka kita tinggalkan saja lah kebiasaan buruk itu,,saya mulai dari hari ini??
kalau anda kapan ???

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

0 komentar:

Post a Comment

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved